|
Летающие танки и подземные лодки от Крысы
| |
| Холованов | Дата: Суббота, 18.08.2007, 11:53 | Сообщение # 76 |
|
Рядовой
Пользователь
Статус: Offline
| Мне вот что коллега бывший по работе рассказывал... Добавлено (18.08.2007, 11:53) --------------------------------------------- Подполковник в отставке, комадир батальона был, танкист. Так он говорит что за два месяца так своих солдатиков учил танком управлять и палить из орудия, что приезжавший на тоцкий полигон курсанты удивлялись их мастерству, а их командир сначала даже не поверил, что это солдат танком управляет. И вообще сказал что курсанты по сравнению с его солдатами вообще ни хрена не умеют)
|
| |
| |
| Krysa | Дата: Суббота, 18.08.2007, 12:34 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Холованов, Возможно и так,возможно и сказка...а ,самое главное-к чему сия история?
"Только красота спасет мир!Красота...И массовые расстрелы!"
|
| |
| |
| Ландыш | Дата: Суббота, 18.08.2007, 12:38 | Сообщение # 78 |
|
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Видимо внёс свою лепту о танках. Просто и со вкусом!)
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 03:20 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| ОФФтальмолог. +1Добавлено (20.08.2007, 03:05) --------------------------------------------- Холованову. Солдаты твоего коллеги какого периода службы были? "Командир даже не поверил, что солдат танком управляет"- интересно, кого он ожидал там увидеть? Благородную девицу, не иначе. Последнее предложение- пьяная бравада б. п/п-ка. Ибо он сам был курсантом, выходит, тоже ничего не умеет, кого и чему он учил? Кстати, "танком управлять и палить из орудия" учат младший и средний комсостав, а не подполковники. Добавлено (20.08.2007, 03:20) --------------------------------------------- Крысе. Хотелось возразить, но много ты нагородил. Воздержусь. Скажу только, как Моли: "Дима, не кури дрянь". Кстати, посмотри, кто первым упомянул Калашникова, Маргелова, Антонова, Вьетнам (будь он неладен), и тд, и тп. И самое главное- на чем основываются твои рассуждения? Ведь уже до стратегии допер, прости меня Господи. Чего ты можешь знать, не отслужив даже срочную? По книжкам знаешь? Так забей, нашу армию никакая книжка не опишет. А если кто-то попробует написать правду- не напечатают. Потому что все слова там будут непечатные... Поверь мне на слово. Про БТТ времен ВОВ (и не только ВОВ), тоже забей, ни хрена ты не понял из прочитанного. По поводу до сих пор матерящихся танкистов, спешу тебя огорчить, они в большинстве своем и не слышали о таком заводе. У них и без этого завода много поводов для матерной брани.
В Зеркале Мира ты видишь и себя, То демон ты, то ангел И мечется душа твоя...
|
| |
| |
| Krysa | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 09:45 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Quote (Stranger) Поверь мне на слово. Quote (Stranger) Потому что все слова там будут непечатные... Поверь мне на слово. Про БТТ времен ВОВ (и не только ВОВ), тоже забей, ни хрена ты не понял из прочитанного. По поводу до сих пор матерящихся танкистов, спешу тебя огорчить, они в большинстве своем и не слышали о таком заводе. У них и без этого завода много поводов для матерной брани. Умный ты наш,я уже поверил...Мат в адрес танков завода №112 я слышал лично от Брюхова Василия Петровича...Начал войну командиром танка в 170 Тбр 18 Тк 5 Гв.ТА под Курском,закончил комбатом там же... Если ты не знаешь о факте-это не значит ,что его не было. А позицию"книжку я в руках не держал,с ветеранами не беседовал,зато срочку отслужил, посему знаю все историю от наполеоновских войн до войны с марсианами в 22 веке" я уэже слышал.... ПыСы:Кстати,если ты это написал-то походу не читал даже те интервью с ветеранами,которые Артем брал?Тогда что ж ты спорил то так задорно? Quote (Stranger) Так забей, нашу армию никакая книжка не опишет. А если кто-то попробует написать правду- не напечатают. Опа на...Сейчас напечатать можно все..."Яуза" и "АКТ" никакого отношения к МО не имеют,соответственно МО им запретить ничего не может.
|
| |
| |
| OFFтальмолог | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 10:08 | Сообщение # 81 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
| Quote (Krysa) Кстати,если ты это написал-то походу не читал даже те интервью с ветеранами,которые Артем брал Уважаемый! А кто глаголил о том, что хоть сейчас может привести 5 ветеранов, которые в сумме перебили "Тигров" больше, чем их было выпущено? Quote (Krysa) Опа на...Сейчас напечатать можно все... Попробуйте напечатать что-либо о ГК "СОК", что отличается от их собственных видений событий, а после - поговорим.Добавлено (20.08.2007, 10:08) ---------------------------------------------
Quote (OFFтальмолог) слышал лично от Брюхова Василия Петровича... На которго можно валить всё, как на ныне покойного....
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин
|
| |
| |
| Krysa | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 10:35 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Quote (OFFтальмолог) Уважаемый! А кто глаголил о том, что хоть сейчас может привести 5 ветеранов, которые в сумме перебили "Тигров" больше, чем их было выпущено? О "Фердинандах" речь шла....1800 танков расписать на 5 чел-Витман отдыхает. Собствено говоря,а где противоречие? То что после появления "Тигров" в частях так стали называть Т-4Г,а "Фердами"- StuGIII с длинным стволом-всем известно. А разницы между подтвержденными документами воспоминаниями и неподтвержденными мы невидим? Quote (OFFтальмолог) Попробуйте напечатать что-либо о ГК "СОК", что отличается от их собственных видений событий, а после - поговорим. Про ГК "Сок" в Самаре и Ульяновске-почти нельзя...В Москве и Питере-пожалуй,что можно. OFFтальмолог, Что вы устроили спор ради спора?Сорри,но это все равно,что я щас по поводу твоих проф.дел спорить начну...Тот же АКТ или Яуза печатают и ерунду типа Дроговоза и вполне вменяемых авторов. Было б нельзя-не вылилось бы столько г..на на нашу историю... Добавлено (20.08.2007, 10:15) ---------------------------------------------
Quote (OFFтальмолог) На которго можно валить всё, как на ныне покойного.... Типун те на язык...С 9 мая звонил поздравлял его в Москву в этом году....Здоровье не очень,на операцию должен был лечь,но дед бодр достаточно.Жив он...если бы умер,Артем бы сообщил.Добавлено (20.08.2007, 10:35) --------------------------------------------- А с воспоминаниями-сюда ходите http://www.iremember.ru/ Кстати,большинство еще живо... Из самарских ГСС последним умер Михалев,в прошлом году...осталось еще 3 человека.
|
| |
| |
| OFFтальмолог | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 10:38 | Сообщение # 83 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
| Тьфу на Вас ещё раз. Ох уж эти историки.....
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин
|
| |
| |
| Krysa | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 10:46 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| OFFтальмолог, Вы чего меня от ячменя народными методами все лечите?Всего уже опплевала... Спасибо,но ячменя у меня нету...
|
| |
| |
| OFFтальмолог | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 11:49 | Сообщение # 85 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
| Судьба у историков такая... Прочла кое-что из "кошерных воспоминаний", Багси бы обрадовался, его люди....
|
| |
| |
| Krysa | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 11:55 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Quote (OFFтальмолог) Прочла кое-что из "кошерных воспоминаний", Багси бы обрадовался, его люди.... А ...Понятно...У евреев достаточно много ГСС....Такой парадокс-куча воюет на "ташкентском фронте",а единицы-на Западном... На вскидку 2 танкистов знаменитых вспомнить могу-Веденеев (командир 219 ТБр 1механизированного корпуса 2ГвТА-одна из первых ворвалась в Берлин,жив был до недавнего времени) и Давид Абрамович Драгунский(2жды ГСС,командир 55 Гв.ТБР)
Сообщение отредактировал Krysa - Понедельник, 20.08.2007, 11:57
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 12:13 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| Крысе. "Напечатать все" нельзя нигде и никогда. А только то, что нравится издателю. Но речь не о том. Я уже написал, почему не издадут правдивую книжку о нашей армии. Что касается срочной службы, она дает возможность посмотреть изнутри на ту армию, про которую ты так задорно пишешь (причем, временами сам признаешь, что не понимаешь смысла событий, мол "это просто надо знать"). Воспоминания ветеранов- дело хорошее, но к делу их не пришьешь. Например, знаменитое сталинское "незаменимых у нас нет" взято из воспоминаний прославленного маршала и никак не подтверждается другими документами. Другой пример. При всем моем уважении к Старинову, весьма удивительны два факта. Первое- почему он закончил карьеру полковником. Второе- почему свои "разоблачительные" статьи стал писать, когда не стало его сослуживцев и некому стало возразить. Так что книжки и воспоминания ветеранов хороши, когда есть какой-то (пусть небольшой) личный опыт, через который все это можно преломить. ЗЫ. Если тебе нечего сказать про КТ, еще раз предлагаю закрыть тему, потому что говорить с тобой- дело безнадежное. Ты скачешь с темы на тему, аки кузнечик, лишь бы переспорить всех и вся. Но это тоже нереально по вышеназванной причине. Пат.
|
| |
| |
| Krysa | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 12:36 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Stranger, Я не скачу с темы на тему... просто Вы нихрена не читаете,что вам пишут-поэтому и не понимаете к чему написанно. Quote (Stranger) Что касается срочной службы, она дает возможность посмотреть изнутри на ту армию, про которую ты так задорно пишешь (причем, временами сам признаешь, что не понимаешь смысла событий, мол "это просто надо знать"). Воспоминания ветеранов- дело хорошее, но к делу их не пришьешь. Вот это полная глупость...Понимание без знания-ничего не стоит,а путать мемуары с интервью...Для тебя персонально пишу-почти все интервью взятые у ветеранов(которые выложены у Артема)взяты людьми ,занимающимися историей частей....Так што,лапшу на уши им особо не повесить и вопросы они задавали именно про непонятные в документах моменты. Короче...давно уже пришел к выводу-знать ты ее (историю)не знаешь ,не хочешь,да еще и не читаешь ответы на твои же вопросы. А как ты сам написал-спор ради спора...Добавлено (20.08.2007, 12:26) ---------------------------------------------
Quote (Stranger) При всем моем уважении к Старинову, весьма удивительны два факта. Первое- почему он закончил карьеру полковником. Второе- почему свои "разоблачительные" статьи стал писать, когда не стало его сослуживцев и некому стало возразить. Мог бы поинтересоваться,кто был в мирной жизни тов.Пономаренко ))) 1.Вопросов,почему "полковник" не возникло бы....Добавлено (20.08.2007, 12:36) --------------------------------------------- Stranger, Так как изрядно меня достал нечитанием написанного объясняю последний раз про пунктам. 1.Антонов упомянут в этой теме,как автор проекта КТ. 2.Маргелов,ВДВ и Вьетнам -опровержение вашего отжига по поводу блитцкрига. 3.Калашников упомянут как пример,когда две вещи одного назначения сделанные по похожей схеме вовсе не означают копирования. Quote (Stranger) "Напечатать все" нельзя нигде и никогда. А только то, что нравится издателю. Но речь не о том. Я уже написал, почему не издадут правдивую книжку о нашей армии. Ой....А ВЫ ПЕРСОНАЛЬНО СКОЛЬКО КНИГ ИЗДАЛИ И СКОЛЬКО ВАМ ИЗДАТЕЛЬ ЗАРЕЗАЛ?ИМХО-Вы в очередной раз спорите о том в чем "немного" не в теме.Издатель он ,видимо, один на весь мир....
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 12:36 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| Короче, опять "русские не сдаются". Кстати, странно, что ты не замечаешь очевидные вещи (которые видны невооруженным взглядом при повторном чтении ветки). Может, действительно, есть смысл познакомиться поближе с неким главврачем (как, ты говоришь, его фамилия?)?
|
| |
| |
| OFFтальмолог | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 12:36 | Сообщение # 90 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
| Quote (Krysa) У евреев достаточно много ГСС Это что такое? Давайте без заумных сокращений, а то я тоже поставлю вам диагноз, типа миайпийный историк с глаукомой шоколадного глаза!
|
| |
| |
|