|
Здравница на Управе
|
|
| White63 | Дата: Суббота, 01.09.2007, 09:23 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Почётный борец с флудом
Статус: Offline
| Quote (Stranger) Белый, зря сомневаешься. Если по ул Сов Армии спустится к Волге, то можно увидеть там НФС-1. Построили ее в 30-х годах. Так вот эти задвижки там стояли с самого начала. Да и какие трудности? Электромотор придумали еще в 19 веке. Поставить электромотор для открывания-закрывания задвижки не очень сложно. На ЗИМе и др старых заводах можно было увидеть гораздо более сложное оборудование.Вообще, странные у вас представления о 30-х годах. Так дойдете до того, что в то время по улицам Куйбышева медведи бродили, а жители ( с медведями) водку пили из самовара и щи лаптем хлебали. Зачем НФС-1 среди дачных участков в 193х годы? Город в те времена имел совсем другие границы, и там, где сейчас ул. Совецкой армии, тогда были садовые участки... ...странные представления ... а ты отчётливо помнишь : чё как было??? Почему-же наступил 21 век, а слесаря так и ходят до сих пор с газовыми ключами и матерясь крутят эти чёртовы задвижки вручную... Это янки пусть думают, как же пить водку из самовара с медведем... а я всю жизнь в России живу и знаю, как это делать ... Добавлено (01.09.2007, 09:23) ---------------------------------------------
Quote (SushniaK) Да еще и про вышку 30кВ забыли.. с проводами в землю... Если бы там было 30 кВ, на повороте винтовухи, где стена каменная если встать под проводами - искры даже из ж@пы полетели бы, там провода низко висят, и изоляторов мало для 30 кВ, и нет в российской энергетике такого номинала, есть 20 кВ (сейчас уже не встречаеца почти), или 35 кВ, но там скорей всего 6(10)кВ... Quote (Shatun) Оп-па... Ктож там газ так жрёт? Подземные гномы завелись? Похоже да...газ кто-то жрёт, кабель под землю около целого корпуса уходит, кабель подключен к новому трансформатору...
|____|____|____|____|_ ___|биццо галавой|____ |____|__сюда___|____|_ ___|____|____|____|___
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 16:49 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| Белый, ты ставишь под сомнение возраст НФС-1? Добавлено (03.09.2007, 16:48) --------------------------------------------- Ивозраст МП "Самараводоканал"?  Добавлено (03.09.2007, 16:49) --------------------------------------------- Кстати, я не утверждаю, что такие были в здравнице ( хотя бы потому, что размеры другие)...
В Зеркале Мира ты видишь и себя, То демон ты, то ангел И мечется душа твоя...
|
| |
| |
| White63 | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 23:18 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Почётный борец с флудом
| Quote (Stranger) Белый, ты ставишь под сомнение возраст НФС-1? Не, я просто не знаю ничего о ней. Ну а если ты знаешь, поясни: для чего она там была нужна в 193х годы? Не понимаю... А причём здесь Водоканал? Здесь мне пох..й, сколько лет Водоканалу, Самараэнерго, СВГК и прочим... А откуда ты знаешь, какие задвижки на НФС-1? Ты так уверенно всё описываешь, как будто сам проектировал и строил эту НФС... Ну ладно, на НФС - понятно зачем они нужны, но на здравнице-то они наxрена? И кстати я в 01.09.07 там побывал - посмотрел, окна в эти помещения оказываецца не были изначально запроектированы, а проломлены не так давно... И как же туда монтировали задвижки с электроприводом? Перед тем, как строить стены и перекрытия? Оригинально...
|____|____|____|____|_ ___|биццо галавой|____ |____|__сюда___|____|_ ___|____|____|____|___
|
| |
| |
| Shatun | Дата: Вторник, 04.09.2007, 00:01 | Сообщение # 94 |
|
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Задвижки с электроприводом вентиля - слишком дорогое удовольствие. Навряд-ли их ставили, тем более в то время, в "бытовые" объекты, как то: дома, корпуса санаториев и больницы. IMHO, в случае со здравницей - таких задвижек не было.
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Вторник, 04.09.2007, 01:21 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| Белый, я уже говорил, что не утверждаю, что в здравнице стояли такие задвижки, как на НФС. Более реальную альтернативу я уже приводил выше. Просто, было утверждение, что в 30-е годы таких задвижек не было вообще. Я говорю- были. Насчет НФС-1 поясняю. Нужна она была для водоснабжения растущего города. От открытия этой НФС ведет свою историю водоканал (говорю сразу, я не знаю, почему не учитывается существование ГВС. Возможно, с момента пуска НФС появилась единая организация. Я не знаю). В конце 90-х МП Самараводоканал отмечал свое 60-тилетие. В частности, отряду ВОХР 60 лет было в 1999 году. Многое оборудование на НФС-1 осталось родным, ну и с людьми общаться не мешает. Да и пока ты (в случае нужды) вручную будешь закрывать те задвижки, напором воды все разобьет нах.
|
| |
| |
| White63 | Дата: Вторник, 04.09.2007, 02:13 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Почётный борец с флудом
| Ну да, это понятно, что на НФС неуместно крутить вручную, всё должно быть по возможности автоматизировано...но не на здравнице же... Хватит уже про задвижки спорить, не так это важно: были они там или нет...поинтересней есть темы для обсуждений...
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Вторник, 04.09.2007, 02:15 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| Что конкретно тебя интересует? Двери?
|
| |
| |
| White63 | Дата: Суббота, 08.09.2007, 09:11 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
Почётный борец с флудом
| Их отсутствие...
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:11 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| Говорил уже. Забутовали их, всего и делов...
|
| |
| |
| White63 | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 23:01 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Почётный борец с флудом
| Оно и понятно, что не сами заросли...с какой целью?...что за этими свежими стенами...
|
| |
| |
| kot | Дата: Пятница, 14.09.2007, 16:25 | Сообщение # 101 |
|
Рядовой
Пользователь
| ездили на той недели,ночью,захватывает дух!!!! как найти вход в подвал!!! если не затруднит то позвони 89277557129  Добавлено (14.09.2007, 16:25) --------------------------------------------- ктото говорит что это заброшенная психушка!! это правда?
|
| |
| |
| Kofa | Дата: Пятница, 14.09.2007, 16:53 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Почётный форумчанин
| Ну вообще-то мы дружно пришли к мнению что подвалов нет... И скорее всего это так. А если они и были то найти их -- анреал....
Mess with the best, die like the rest.
|
| |
| |
| White63 | Дата: Суббота, 15.09.2007, 00:14 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Почётный борец с флудом
| Quote (Kofa) Ну вообще-то мы дружно пришли к мнению что подвалов нет...И скорее всего это так. А если они и были то найти их -- анреал.... НЕсогласен я с этим мнением, есть там подвалы...
|
| |
| |
| Ландыш | Дата: Суббота, 15.09.2007, 03:29 | Сообщение # 104 |
|
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| аргументы в студию...
Сообщение отредактировал Ландыш - Суббота, 15.09.2007, 03:31
|
| |
| |
| White63 | Дата: Суббота, 15.09.2007, 13:26 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Почётный борец с флудом
| В студию сложновато будет, а вот на месте всё это легко можно увидеть...
|
| |
| |