|
Особняк со слонами
|
|
| ИрискА7949 | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:43 | Сообщение # 61 |
|
Лейтенант
Почётный форумчанин
Статус: Offline
| Ну и надо его сделать совершенно открытым!!!!я считаю что омуже самму госоурству эо все купиться в есколко раз!!!!!!!!!!!!! Добавлено (01.03.2009, 23:43) --------------------------------------------- т.е к томуже этому самому государству все окупиться в несколько раз!!!!!!!!!(клавиатура заедать стала....((((((((
Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти!!!
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 08:16 | Сообщение # 62 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Вопрос конечно интересный. Сам то особняк наверное является памятником архитектуры. Потом, а территория особняка это территория водоканала? Там Б.У. какое то стоит и видимо действует. Похоже ушлые ребята построили схему для приватизации этого объекта, но до конца её не довели. Кстати, во многих городах есть такие объекты похожие по виду на этот особняк которые принадлежат непоймёшь кому, охраняются и т.д. При этом весьма ухожены и проникновение внутрь ведёт к большим неприятностям. Например хитрый домик в Чебоксарах.
Ум человеческий ограничен, а глупость не имеет границ в пределах вселенной. Истинное проявление разума - осознать своё безумие, истинное прявление гениальности - использовать своё безумие во благо.
|
| |
| |
| ИрискА7949 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:25 | Сообщение # 63 |
|
Лейтенант
Почётный форумчанин
| да уж.....ну считается что да, относится к водоканалу, и его якобы даже не продают....хотя желающих мне кажется было бы предостаточно!!!!про Б.У.....то скорее всего это так....но все же....нельзя вот так просто давать погибать историческим ценностям!!!и что за похожий домик в Чебоксарах???)))))
|
| |
| |
| Мутный | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:33 | Сообщение # 64 |
|
Подполковник
Пользователь
| Quote (ИрискА7949) нельзя вот так просто давать погибать историческим ценностям!!! Ты, милочка, считаешь, что если открыть к дому со слонами круглосуточный и неконтролируемый доступ всех желающих - то его сохранность будет в разы лучше и гибель, как культурному наследию, ему не угрожает? Отнюдь! Дозор не дремлет!
Чем дальше влез - тем ближе вылез.
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:15 | Сообщение # 65 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Вопрс с принадлежностью особняка водоканалу весьма хитрый. Тут должны учитываться всяческие нюансы. Напрмер - особняк раньше когда всё было народное ( читай государственное) какое то время был клубом водоканала. Наверное в какое то время он был передан на баланс водоканала, но по сути оставался памятником архитектуры, хотя видимо какое то время в этот список не входил. Потом видимо ктото положил глаз на этот особняк и землю под ним. Тут видимо особняк внесли в список и прхватизация затормозилась. В прошлом году вышел закон разрешающий прихватизацию памятников истории, культуры и архитектуры, но с некоторыми ограничениями. Это дало надежду некоторым новым буржуям, а другим буржуям и дельцам позволило строить махинаторские схемы. Что касается конкретно особняка, то поживём - увидем т.к. всё происходящее с ним и не только с ним, но и с другими подобными объектами на территории Самары и не только - ТАЙНА ПОКРЫТАЯ МРАКОМ. Деньги слишком большие... Кстати, вчера по ящикупоказывали сюжет про одного русского авантюриста конца19 - начала 20 веков. Он кроме всего прочего в 1917 г. продал американскому меценату за чемодан зелени Зимний дворец целиком для вывоза в штаты. Опытный меценат был разведён как последний лох. Купчая была составлена на русском языке. Когда обрадованный меценат предъявил её военному коменданту Зимнего, тот чуть не помер от смеха. Вкупчей было написано следующее: "Долговое обязательство Предъявитель сего гражданин Соединенных Штатов Америки Ф. И. О. Должне 10 миллионов золотых червонцев гражданину Хлестакову..." В конце бумаги была приписка: " ДУРАКОВ НЕ СЕЮТ И НЕ ПАШУТ, - ОНИ САМИ РОДЯТСЯ!" Интересно что меценат был грамотнейшим человеком и серьёзным бизнесменом. На мой взгляд всё было ещё интереснее. Наш отечественный Хлестаков вступил в сговор с мерихъянцем чтоб облапошить мерихьянских чайников( потсов) в чём и преуспел. Бумажка же давала повод мерихьянцу выйти сухим из воды т.к. не дай бог господин Хлестаков начнёт судебную тяжбу... Наверное эта бумажка пзже была использована как вексель для дальнейшего облапошивания вкладчиков. 
Ум человеческий ограничен, а глупость не имеет границ в пределах вселенной. Истинное проявление разума - осознать своё безумие, истинное прявление гениальности - использовать своё безумие во благо.
|
| |
| |
| Мутный | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:55 | Сообщение # 66 |
|
Подполковник
Пользователь
| Ты не поверишь! На многострадальный ЗиМ - числится в списке архитектурных памятников Самарской области как памятник архитектуры конца 19- начала 20 века. Список утверждён самим Титовым. Вот сцилко
Чем дальше влез - тем ближе вылез.
Сообщение отредактировал Мутный - Вторник, 03.03.2009, 17:02
|
| |
| |
| ИрискА7949 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:12 | Сообщение # 67 |
|
Лейтенант
Почётный форумчанин
| ну во первых "майор", я вам не милочка!!!а во вторых я не говорила про то чтобы открыть туда неограниченный доступ!!!!музей это не проходной двор, если вы не в курсе!!!при музее обеспечивается охрана, поддержание цветущего состояния, и ограниченный допуск под присмотром экскурсавода!!!!а что касается приватизации.....то тут я согласна, дело темное......может через несколько лет что-то и выльется на поверхность......
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:16 | Сообщение # 68 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Не стоит обижаться на МИЛОЧКУ. Ну назвали бы его МИЛОК...
|
| |
| |
| Дворник | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:44 | Сообщение # 69 |
Полковник
Пользователь
| Quote (ИрискА7949) ну во первых "майор", я вам не милочка! Это настораживает.... Мы, конечно, не в Таиланде, но что-то мне подсказывает, что тут ACHTUNG!!! Ты, дорогуля, не комплексуй, расслабся, может тогда к тебе не только майоры потянутся!
Зачистим всё!
|
| |
| |
| ИрискА7949 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:50 | Сообщение # 70 |
|
Лейтенант
Почётный форумчанин
| А я, дорогие мои,не обижаюсь и не комплексую!!!просто я не люблю когда не разобравшись о чем я написала, мне начинают высказывать недовольство в том, чего я не говорила!!!просто ему прежде чем писать, нужно было вникнуть в суть!!!!
|
| |
| |
| Дворник | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:58 | Сообщение # 71 |
Полковник
Пользователь
| А чего тут разбираться-то? Если это будет музей, то состояние его будет весьма плачевно. Кстати, есть не менее выдающийся шедевр зодчества - деревянная усадьба в Загородном парке, постарее дачи Головкина будет. И доступ практически свободный. Смотрите на здоровье, можно даже потрогать
Зачистим всё!
|
| |
| |
| ИрискА7949 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 23:08 | Сообщение # 72 |
|
Лейтенант
Почётный форумчанин
| ну почему же вы так считаете??за ним же должны будут присматривать, ремонтировать!!!и разве это плохо если начнут поднимать из рухляти все архитектурные памятники, а не останавливаться на каком-то одном, который можно и потрогать????
|
| |
| |
| Дворник | Дата: Вторник, 03.03.2009, 23:15 | Сообщение # 73 |
Полковник
Пользователь
| Милочка, вы много видели памятников архитектуры в Самаре, которые "общие", за которыми присматривают? Например, на Самарской площади стоит памятник архитектурный, прямо в 3 метрах перед банком, за забором весь. Лет 10, минимум. стоит, его прям-таки замучались ремонтировать на казённые деньги!
Зачистим всё!
|
| |
| |
| ИрискА7949 | Дата: Среда, 04.03.2009, 01:03 | Сообщение # 74 |
|
Лейтенант
Почётный форумчанин
| Ну значит милок, государству на все это наплевать, раз оно совсем не заботиться об общественном достоянии!!!!!!!и не хочет содействовать его восстановлению!!!!!!
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Среда, 04.03.2009, 07:59 | Сообщение # 75 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Quote государству на все это наплевать, Истину, истину глаголите , други мои, ибо нет у нас государства, а есть оккупационная власть! нО ЭТО НЕ ПОВОД ЧТОБЫ СОБАЧИТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ
Сообщение отредактировал Canadets - Среда, 04.03.2009, 08:00
|
| |
| |