|
Особняк со слонами
| |
| OFFтальмолог | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:20 | Сообщение # 46 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
Статус: Offline
| Quote (ДжонСмит) А чтож не отписалась в тему, ну-у там как слоны, как особняк, фотки опять таки!? ДОЖДЁШЬСЯ ТЫ ОТ МАЖОРОВ ОТЧЁТОВ, КАК ЖЕ!!! Они туда за АДРЕНАЛИНОМ лазают, а не отчёты писать! З.Ы. Данное сообщение заговорено!!! Удаление приведёт к явно выраженному половому бессилию и умственной отсталости посягнувшего!!!
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:37 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| Quote (Garret) Кстати по фотографиям начала 20 века, слоны стояли в воде(их окружали чаши) из их хоботов туда лилась вода. Был красивый фонтан напротив девушки, который потом просто был уничтожен. Сторожилы говорят что в глазницах слонов были красивые камни красного цвета спертые большевиками. Фотографии особняка начала двадцатого века есть на сайте "Старая Самара". Ничего подобного там не наблюдается... В 90-е годы особняк был приведен к первоначальному виду...
В Зеркале Мира ты видишь и себя, То демон ты, то ангел И мечется душа твоя...
|
| |
| |
| Дворник | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:52 | Сообщение # 48 |
Полковник
Пользователь
| Не там написал..
Зачистим всё!
Сообщение отредактировал Дворник - Вторник, 28.10.2008, 21:53
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Среда, 29.10.2008, 18:55 | Сообщение # 49 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Кстати, "Сторожилы" - это такие мужики в тулупах и с винтовками?
Ум человеческий ограничен, а глупость не имеет границ в пределах вселенной. Истинное проявление разума - осознать своё безумие, истинное прявление гениальности - использовать своё безумие во благо.
|
| |
| |
| koks | Дата: Четверг, 30.10.2008, 03:25 | Сообщение # 50 |
|
Сержант
Пользователь
| Попрошу без оскорблений.в особняк мы не пошли,нас отговорили.хотела выложить фото с биофабрики,но не могу найти тему про нее
|
| |
| |
| Garret | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:19 | Сообщение # 51 |
|
Рядовой
Пользователь
| Quote (Stranger) Фотографии особняка начала двадцатого века есть на сайте "Старая Самара". Ничего подобного там не наблюдается... В 90-е годы особняк был приведен к первоначальному виду... тут есть все подробно о реставрации здания и в частности как слоны стояли и где My WebPage приведу только цитату "Как рассказал архитектор-реставратор, заведующий сектором памятников и архитектурного наследия управления охраны памятников истории и культуры Александр Аксарин, многое о даче они узнали от внучки Головкина. Она рассказала, что слоны стояли ногами в воде и были частью украшавшего двор фонтанного ансамбля." и это кстати старая информация, то что фонтан сломали и воду от слонов убрали еще краеведы Демидовы писали в своей книге "Старая Самара"
Сообщение отредактировал Garret - Воскресенье, 02.11.2008, 21:20
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:30 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| Quote (Garret) тут есть все подробно о реставрации здания и в частности как слоны стояли и где Давайте посмотрим http://oldsamara.samgtu.ru/part_1/page_1-07/html/so0604.html http://oldsamara.samgtu.ru/part_1/page_1-07/html/so0605.html Что-то не вижу я никаких фонтанов. И лестницы к Волге между слонами (еще одна расхожая легенда) тоже не вижу. Там и еще фотографии этого здания были разных времен, только мне искать лень. Полагаю, двух дореволюционных открыток будет достаточно. Кстати, я сомневаюсь, что внуки Головкина помнят это здание дореволюционных времен. Скорее всего, пересказывают чужие рассказы. И легенды, разумеется...
|
| |
| |
| Garret | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 12:58 | Сообщение # 53 |
|
Рядовой
Пользователь
| Quote (Stranger) Кстати, я сомневаюсь, что внуки Головкина помнят это здание дореволюционных времен. Скорее всего, пересказывают чужие рассказы. И легенды, разумеется... не внуки а дочь его, она умерла в 80 годах это косяк журналистов что ее внучкой называют. По поводу фонтана я его даже помню в начале 80 он еще был, как раз лесница к нему идет на первой фотке. Возможно тот фонтан что я видел совком построен, но был он как щас помню круглый и хорошо разрушенный. Насчет воды у слонов черт его знает, здание судя по фоткам перемазывали 100 раз.
Сообщение отредактировал Garret - Понедельник, 03.11.2008, 17:07
|
| |
| |
| Stranger | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:21 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
| Quote (Garret) По поводу фонтана я его даже помню в начале 80 он еще был, как раз лесница к нему идет на первой фотке. Возможно тот фонтан что я видел совком построен, но был он как щас помню круглый и хорошо разрушенный. Насчет воды у слонов черт его знает, здание судя по фоткам перемазывали 100 раз. Фонтан, круглый, нерабочий, со стороны оврага- помню. Он, может, до сих пор сохранился. А может, снесли, дабы "не омрачал". Но непохоже, чтобы когда-то слоны стояли в нем. Да и достаточно далеко он от слонов. Здание, разумеется, меняло свой облик в процессе эксплуатации, но в 90-е годы ему постарались придать первоначальный облик (внешне, во всяком случае). Кстати, это хорошо видно и по фотографиям. Полагаю, что легенды о слонах-фонтанах появились из-за того, что, емнп,из хоботов слонов торчали некие трубки. Но документальных подтверждений этому я не встречал. Более того, документы подтверждают обратное.
Сообщение отредактировал Stranger - Понедельник, 03.11.2008, 17:25
|
| |
| |
| Женечка | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 12:16 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой
Пользователь
| Exiles, похоже нельзя!(((( а вообще мне тоже это интересно. Потрясающий объект,столько легенд...Если бы не охрана еще!!....
|
| |
| |
| ИрискА7949 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:34 | Сообщение # 56 |
|
Лейтенант
Почётный форумчанин
| это так интересно, я когда увидела фото меня очень заинтриговала, не были бы вы любезны кратко ввести меня в курс дела?????)))))) Добавлено (28.02.2009, 20:34) --------------------------------------------- Сегодня была возле этого дома!!!!просто обалденно!!!я в жутком восторге!!!!слоны такие красивые)))))их бы отрестарировать вместе с домом и открыть музей!!!это будет просто супер!!!!!)))))))))))))
Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти!!!
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 09:30 | Сообщение # 57 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Незьзяяя! ЧАСТНАЯ ТИПА СОБСТВЕННОСТЬТЬ! Вы милочка что, к экспроприации зкспроприаторов призываете? - ЭТО ЖЕ БОЛЬШЕВИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ - отнять у экспроприаторов награбленное и передать народному государству для всеобщего блага. Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, ружья - солдатам, тюрьмы - заключённым. Пардон, оговорился - заключённых - в тюрьмы!
Ум человеческий ограничен, а глупость не имеет границ в пределах вселенной. Истинное проявление разума - осознать своё безумие, истинное прявление гениальности - использовать своё безумие во благо.
Сообщение отредактировал Canadets - Воскресенье, 01.03.2009, 09:34
|
| |
| |
| Дворник | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:22 | Сообщение # 58 |
Полковник
Пользователь
| Э....Канадец! С каких это пор МУП "Самароводоканал" стало частным предприятием? Мож я что-то упустил?
Зачистим всё!
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:52 | Сообщение # 59 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Агдэ это видано, чтобы доступ в клуб какого либо предприятия даже муниципляльного был закрыт для граждан? Даже клуб Дзержинского - строго открытое заведение! Это уж насколько надо быть частной собственностью, чтобы вооще ДЕРЖАТЬ И НЕПУЩАТЬ ЛЮДЕЙ В КЛУБ???!!! Даже в КРЕМЛЬ ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!
|
| |
| |
| Дворник | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:25 | Сообщение # 60 |
Полковник
Пользователь
| Там не столько клуб, сколько офисное помещение давно уже.
Зачистим всё!
|
| |
| |
|