Суббота
20.12.2025
15:05

Тайны Самары

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Особняк со слонами - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особняк со слонами
OFFтальмологДата: Понедельник, 27.10.2008, 23:20 | Сообщение # 46
Доктор форума
Почётный форумчанин
Статус: Offline
Quote (ДжонСмит)
А чтож не отписалась в тему, ну-у там как слоны, как особняк, фотки опять таки!?

ДОЖДЁШЬСЯ ТЫ ОТ МАЖОРОВ ОТЧЁТОВ, КАК ЖЕ!!! Они туда за АДРЕНАЛИНОМ лазают, а не отчёты писать!
З.Ы. Данное сообщение заговорено!!! Удаление приведёт к явно выраженному половому бессилию и умственной отсталости посягнувшего!!!

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

StrangerДата: Вторник, 28.10.2008, 21:37 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
Quote (Garret)
Кстати по фотографиям начала 20 века, слоны стояли в воде(их окружали чаши) из их хоботов туда лилась вода. Был красивый фонтан напротив девушки, который потом просто был уничтожен. Сторожилы говорят что в глазницах слонов были красивые камни красного цвета спертые большевиками.
Фотографии особняка начала двадцатого века есть на сайте "Старая Самара". Ничего подобного там не наблюдается... В 90-е годы особняк был приведен к первоначальному виду...

В Зеркале Мира ты видишь и себя,
То демон ты, то ангел
И мечется душа твоя...

ДворникДата: Вторник, 28.10.2008, 21:52 | Сообщение # 48
Полковник
Пользователь
Не там написал..

Зачистим всё!

Сообщение отредактировал Дворник - Вторник, 28.10.2008, 21:53

CanadetsДата: Среда, 29.10.2008, 18:55 | Сообщение # 49
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
Кстати, "Сторожилы" - это такие мужики в тулупах и с винтовками?

Ум человеческий ограничен, а глупость не имеет границ в пределах вселенной.
Истинное проявление разума - осознать своё безумие, истинное прявление гениальности - использовать своё безумие во благо.

koksДата: Четверг, 30.10.2008, 03:25 | Сообщение # 50
Сержант
Пользователь
Попрошу без оскорблений.в особняк мы не пошли,нас отговорили.хотела выложить фото с биофабрики,но не могу найти тему про нее

GarretДата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:19 | Сообщение # 51
Рядовой
Пользователь
Quote (Stranger)
Фотографии особняка начала двадцатого века есть на сайте "Старая Самара". Ничего подобного там не наблюдается... В 90-е годы особняк был приведен к первоначальному виду...

тут есть все подробно о реставрации здания и в частности как слоны стояли и где
My WebPage

приведу только цитату
"Как рассказал архитектор-реставратор, заведующий сектором памятников и архитектурного наследия управления охраны памятников истории и культуры Александр Аксарин, многое о даче они узнали от внучки Головкина. Она рассказала, что слоны стояли ногами в воде и были частью украшавшего двор фонтанного ансамбля."
и это кстати старая информация, то что фонтан сломали и воду от слонов убрали еще краеведы Демидовы писали в своей книге "Старая Самара"

Сообщение отредактировал Garret - Воскресенье, 02.11.2008, 21:20

StrangerДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:30 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
Quote (Garret)
тут есть все подробно о реставрации здания и в частности как слоны стояли и где
Давайте посмотрим
http://oldsamara.samgtu.ru/part_1/page_1-07/html/so0604.html
http://oldsamara.samgtu.ru/part_1/page_1-07/html/so0605.html
Что-то не вижу я никаких фонтанов. И лестницы к Волге между слонами (еще одна расхожая легенда) тоже не вижу. Там и еще фотографии этого здания были разных времен, только мне искать лень. Полагаю, двух дореволюционных открыток будет достаточно.
Кстати, я сомневаюсь, что внуки Головкина помнят это здание дореволюционных времен. Скорее всего, пересказывают чужие рассказы. И легенды, разумеется...

То демон ты, то ангел
И мечется душа твоя...

GarretДата: Понедельник, 03.11.2008, 12:58 | Сообщение # 53
Рядовой
Пользователь
Quote (Stranger)
Кстати, я сомневаюсь, что внуки Головкина помнят это здание дореволюционных времен. Скорее всего, пересказывают чужие рассказы. И легенды, разумеется...

не внуки а дочь его, она умерла в 80 годах это косяк журналистов что ее внучкой называют. По поводу фонтана я его даже помню в начале 80 он еще был, как раз лесница к нему идет на первой фотке. Возможно тот фонтан что я видел совком построен, но был он как щас помню круглый и хорошо разрушенный. Насчет воды у слонов черт его знает, здание судя по фоткам перемазывали 100 раз.

Сообщение отредактировал Garret - Понедельник, 03.11.2008, 17:07

StrangerДата: Понедельник, 03.11.2008, 17:21 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Почётный форумчанин
Quote (Garret)
По поводу фонтана я его даже помню в начале 80 он еще был, как раз лесница к нему идет на первой фотке. Возможно тот фонтан что я видел совком построен, но был он как щас помню круглый и хорошо разрушенный. Насчет воды у слонов черт его знает, здание судя по фоткам перемазывали 100 раз.
Фонтан, круглый, нерабочий, со стороны оврага- помню. Он, может, до сих пор сохранился. А может, снесли, дабы "не омрачал". Но непохоже, чтобы когда-то слоны стояли в нем. Да и достаточно далеко он от слонов. Здание, разумеется, меняло свой облик в процессе эксплуатации, но в 90-е годы ему постарались придать первоначальный облик (внешне, во всяком случае). Кстати, это хорошо видно и по фотографиям. Полагаю, что легенды о слонах-фонтанах появились из-за того, что, емнп,из хоботов слонов торчали некие трубки. Но документальных подтверждений этому я не встречал. Более того, документы подтверждают обратное.

То демон ты, то ангел
И мечется душа твоя...

Сообщение отредактировал Stranger - Понедельник, 03.11.2008, 17:25

ЖенечкаДата: Понедельник, 12.01.2009, 12:16 | Сообщение # 55
Рядовой
Пользователь
Exiles, похоже нельзя!(((( а вообще мне тоже это интересно.
Потрясающий объект,столько легенд...Если бы не охрана еще!!....

ИрискА7949Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:34 | Сообщение # 56
Лейтенант
Почётный форумчанин
это так интересно, я когда увидела фото меня очень заинтриговала, не были бы вы любезны кратко ввести меня в курс дела?????))))))

Добавлено (28.02.2009, 20:34)
---------------------------------------------
Сегодня была возле этого дома!!!!просто обалденно!!!я в жутком восторге!!!!слоны такие красивые)))))их бы отрестарировать вместе с домом и открыть музей!!!это будет просто супер!!!!!)))))))))))))

Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти!!!

CanadetsДата: Воскресенье, 01.03.2009, 09:30 | Сообщение # 57
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
Незьзяяя! ЧАСТНАЯ ТИПА СОБСТВЕННОСТЬТЬ!
Вы милочка что, к экспроприации зкспроприаторов призываете? - ЭТО ЖЕ БОЛЬШЕВИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ - отнять у экспроприаторов награбленное и передать народному государству для всеобщего блага.
Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, ружья - солдатам, тюрьмы - заключённым. Пардон, оговорился - заключённых - в тюрьмы!

Истинное проявление разума - осознать своё безумие, истинное прявление гениальности - использовать своё безумие во благо.

Сообщение отредактировал Canadets - Воскресенье, 01.03.2009, 09:34

ДворникДата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:22 | Сообщение # 58
Полковник
Пользователь
Э....Канадец! С каких это пор МУП "Самароводоканал" стало частным предприятием? Мож я что-то упустил?

Зачистим всё!

CanadetsДата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:52 | Сообщение # 59
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
Агдэ это видано, чтобы доступ в клуб какого либо предприятия даже муниципляльного был закрыт для граждан? Даже
клуб Дзержинского - строго открытое заведение!
Это уж насколько надо быть частной собственностью, чтобы вооще ДЕРЖАТЬ И НЕПУЩАТЬ ЛЮДЕЙ В КЛУБ???!!!
Даже в КРЕМЛЬ ВХОД СВОБОДНЫЙ!!! cry cry cry

ДворникДата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:25 | Сообщение # 60
Полковник
Пользователь
Там не столько клуб, сколько офисное помещение давно уже.

Зачистим всё!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz