|
СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО
| |
| OFFтальмолог | Дата: Пятница, 13.06.2008, 20:27 | Сообщение # 121 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
Статус: Offline
| А вот весёлая секция морского многоборья. К железу старпому отношения не имеет, разве только по парусному вооружению ялов. Насколько я разбираюсь в рангоуте и такелаже - это шлюп. Но как матерился их тренер, когда экипажи меняли галсы и переходили с попутного ветра на встречный - это что-то! На всю заВолгу, без технических средств! Сразу вспомнилcя мой тренер по лыжным гонкам. Она хоть и без мата, но nож на весь лес орала "Задницу, задницу подими! Коленки разогни! Набежали, набежали в подъём и ушли , ушли!!!" Эх, расчувствовалась...
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Суббота, 14.06.2008, 11:25 | Сообщение # 122 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Знакомые места. А те что на яликах - так этоть чайники глупые, а те что пилят - так этоть пильщики и они часто ездють (ходють) на анфибии с оторванными колесами. Да чёрт с ним пусть пилят, вот только под водой железки опасные остаются. Кстати я с пильщиками этими в упор разговаривал. Люди как люди. Впоте лица своего на пузырь свой зарабатывают. К тому же рискуют очень крупно. Ихняя анфибия это тот ещё кадр. Надо тоже зафиксировать в подробностях. Ведь когда пароходы кончатся, они анфибию распилят, а это тоже артефакт.
Ум человеческий ограничен, а глупость не имеет границ в пределах вселенной. Истинное проявление разума - осознать своё безумие, истинное прявление гениальности - использовать своё безумие во благо.
|
| |
| |
| OFFтальмолог | Дата: Суббота, 14.06.2008, 23:01 | Сообщение # 123 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
| Ню-ню... На пузырь... 1 кг чёрного металла счас - около 5 рублей принимают. В Прогресс-4, а это на снимках именно они, влазиет до тонны в каждый. Бензина они сожгут литров 10, не больше, на 200 рублей, если с маслом. Ну пропан и кислород для газорезки. Тут пузырём "Хенеси" пахнет, да не одним и на каждого. А вот где ты там амфибию увидал - х.з. Лет 6 назад в Грязном затоне "Кожина" пилили, они точно, на УАЗике возили по лесу, а потом на лодки перегружали на правом берегу Волги. УАЗ этот доставляли в затон, обварив его понтонами. Потом бросимли эту экзотику, стали Прогрессами возить сразу.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Суббота, 14.06.2008, 23:23 | Сообщение # 124 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Кожин что за корабль? Фото есть? А Корсакова не они сделали?
Ум человеческий ограничен, а глупость не имеет границ в пределах вселенной. Истинное проявление разума - осознать своё безумие, истинное прявление гениальности - использовать своё безумие во благо.
|
| |
| |
| OFFтальмолог | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 11:53 | Сообщение # 125 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
| Quote (Canadets) Кожин что за корабль? Фото есть? Паровой колёсный буксир "Василий Кожин". Года с 77 стоял на якорях в Грязном затоне, потом мегаполоводье занесло его на правый берег затона, где он в деревьях и застрял, а потом обсох. Фоток нет, ибо он стоял в зарослях, даж в Гугле его плохо видно. Но есть от его мазутных танков пробка и несколько паровых винтелей. Прихватила, на память!
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:50 | Сообщение # 126 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Интересно, сколько весят паровые клапаны с Кожина? На Грязном озере (пока) не тока клапаны целы, но и каленвалы и шатуны! Ана Грязном затоне помницца ещё пожарник стоял. Его тоже распилили?
|
| |
| |
| OFFтальмолог | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:58 | Сообщение # 127 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
| Quote (Canadets) Ана Грязном затоне помницца ещё пожарник стоял. Его тоже распилили? Грязный затон - это от НФС до Шмидта, по правой сороне Волги. Пожарника там не было, по крайней мере последние 15 лет.
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 14:04 | Сообщение # 128 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Про Грязный я в курсе. Последний раз в том году яхты снимал. Пожарника я там давно очень видел. Небойсь тоже распилили.
|
| |
| |
| OFFтальмолог | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 14:39 | Сообщение # 129 |
Доктор форума
Почётный форумчанин
| Нет, его либо угнали куда, либо утонул. Если координаты его стоянки дашь точнее, могу сказать более предметно. Пилить начали не раньше, чем 6 лет тому назад, когда чёрный металл в цене сильно вырос. Хотя, если ты про "Танькину Дыру" - эт протока такая, на карте Воложкой называется, там, где стоянки и яхтклубы, то там стояло много чего, в том числе и катер торпедный. Между лодочной ЗиМа и пляжем какой-то базы отдыха. Но давно, в 70-80хх.
Сообщение отредактировал OFFтальмолог - Понедельник, 16.06.2008, 14:43
|
| |
| |
| Олди | Дата: Среда, 18.06.2008, 02:15 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Ну ты и бронебойный! Об тебя, навернео жена все скалки пообломала. А тебе хоть бы хоен! Сидишь себе и сигары свои куришь. Но сдается мне, что никакие ты не сигары куришь, а Приму за 2,50. И не Кагором балуисси, а Портвешком, да Агдамчиком по рюмочным после смены. И в инете ты соседском сидишь из милости. (А фотки-то гOвно, признайся а?)
|
| |
| |
| Олди | Дата: Среда, 18.06.2008, 02:19 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Quote (Canadets) А те что на яликах - так этоть чайники глупые, а те что пилят - так этоть пильщики и они часто ездють (ходють) на анфибии с оторванными колесами. Да чёрт с ним пусть пилят, На ялах чайники? Услышали-б тебя эти "чайники" все твои сигары тебе в жoпу запихали, а потом зажгли. ты сначала попробуй пройди на этих "яликах" хотя бы Жигулевскую кругосветку, а потом пальцы топырь. И пильщики, значит, пусть пилят? Это так тебе нашу историю речного флота жалко? Вот с молчаливого согласия таких, как ты, у нас уже безвозвратно потеряно множество уникальных образцов техники. Ты точно, космополит недорезанный. Эх, была-б я постарше, да служила в КГБ...
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Среда, 18.06.2008, 07:10 | Сообщение # 132 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| "... нам скандала нехватало. Настоящих буйных мало, - вот и нету Важаков!"
Сообщение отредактировал Canadets - Среда, 18.06.2008, 07:10
|
| |
| |
| Олди | Дата: Четверг, 19.06.2008, 03:17 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Quote (Canadets) нам скандала нехватало А чего еще надо то? Тут такая скукотища и преснятина, что тошно аж становится порой. Раньше тут кипели страсти, споры разгорались нешуточные. А теперь превратилось все в болото. И ты посередине восседаешь, как Тортилла. Пишель про всякую херню. Кто такая Олди, один, или два человека, а что такое Зелененький, да какого цвета жопка у кузнечика, что вчера на тебя нассал.
|
| |
| |
| Canadets | Дата: Четверг, 19.06.2008, 21:19 | Сообщение # 134 |
Ван Гог форума
Почётный форумчанин
| Quote А теперь превратилось все в болото. И ты посередине восседаешь, как Тортилла. Совершенно верно. Как первое, так и второе. Причём мне не нравится как и первое, так и второе. Причём второе особенно раздражает. Тут пытаешся публику расшевелить, а в ответ тишина или скандальные нападки Олди. Причём мне индеферентно одна она или их больше. А сами то вы в этом не виноваты? Активность ноль. Фото мало кто выкладывает. Причём мне например, да и большинству народа как то не очень важно насколько профессиональны фотографии. Профессионалы сюда вряд ли полезут. Народ шастает везде - лето ведь, а отчётов хотя бы пусть наиглупейшего вида не дождёшся. Вот и сижу тут как пень среди чистого поля. Это действительно скучно. Так что думайте друзья, думайте как расшевелить сайт. И делайте что нибудь.
|
| |
| |
| Олди | Дата: Четверг, 19.06.2008, 21:26 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
Почётный форумчанин
| Да? А кому я тут впаривала рассказик про башни? А фотку выложила на опознание объекта? И что? Где реакция? Ноль полный. Я, кстати, недавно засняла весьма странное насекомое. Было поймано у меня дома. Я аж чуть не обоссалась со страху. Этакий конгломерат клеща со скорпионом. Но ведь это никому не интересно тут... И про Бледного Чекиста могу легенду рассказать, что по ночам ходит по подвалам в УФСБ на "Степашке".
|
| |
| |
|