Воскресенье
20.01.2019
02:44
 
Тайны Самары
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории новостей
Статьи о тайнах Самары [26]
Неизведанное, но манящее... [17]
Главная » Статьи » Статьи о тайнах Самары

Холодящие душу истории

Недавно на Хлебной площади мы встретились с нашими знакомыми, урбанизированными спелеологами Лешей и Петей. Они только поднялись на поверхность из глубокого подземелья, начинающегося на поверхности полуразрушенной башенкой. Ребята показали пузырек с жидкостью - вот взяли на анализ, течет под землей и при соприкосновении с кожей дает воспаление. Но это вы нам уже рассказывали, а что-нибудь новенького необычного и страшненького. “Да сколько угодно”, - ответили ребята.

Вот недавно спускаемся в Обвальный зал пещеры Греве, ну что у Коптева оврага. Летучие мыши пищат, над головой вьются, ну впрямь как души умерших грешников. Всем не по себе как-то стало, как будто страх под кожу впрыснули. Ну мы недобрые ощущения от себя отогнали и чтоб как-то взбодриться консервы вскрыли, водку распечатали. Не успел “зеленый змий” зажурчать в стаканы, как из-за большого камня, разделяющего зал, к нам потянулась белая рука. Это увидели все одновременно и бросились к выходу, оставив импровизированный столик и все что там находилось. Как выскочили из пещеры, как поднялись на гору по оврагу никто уже не помнил. За нами устремилась стая летучих мышей, которые почти задевали нас своими холодными крыльями. В диком ужасе мы еще долго бежали по освещенной лунным светом дороге. Где-то в районе Лысой горы мы остановились, отдышались. Страх куда-то испарился, осталось одно непонимание, что это было: коллективная галлюцинация, да с чего бы это. Один из бывалых спелеологов сказал - еще хорошо отделались, мы же встретились с Белым спелеологом, который пугает туристов в пещере, если они начинают шуметь или выпивать. Могло и хуже быть. Неожиданно камень огромный упадет, вход завалит или кого-то заденет, тогда беды не миновать.

Другая встреча с таинственным произошла у наших знакомых в штольнях близ впадения реки Сок в Волгу. Местечко там дикое, заброшенное. Вход в подземелье не каждый найдет, так он замаскирован. Послушаем ребят: “Ну мы туда все же забрались в феврале 1996 года, остались ночевать, разбили палатки. При свете фонариков в одной из галерей устроили тир, стали стрелять из воздушного пистолета по пустой консервной банке. Это была прекрасная мишень на фоне чернеющего пролома в стене, уходящего в самую сердцевину штолен. Если промахивались, пули улетали далеко вперед, в вечную ночь, и где-то там щелкали о камни. И вот однажды Петя выстрелил, промахнулся, пуля ушла в темноту и оттуда раздался... крик. До смерти перепугались, может кого застрелили. Да кого, здесь же нет ни души на несколько километров не то что под землей, но и на поверхности. Мы зарядили наше оружие, взяли фонарики и, испуганно озираясь, пошли по направлению траектории полета пули. Конечно там никого не было, лишь тишина, темнота и ощущения одиночества. Такое чувство наверное испытывают космонавты, выходя в открытый космос. Мы вернулись в свой лагерь, стали ужинать и тут отчетливо услышали шум где-то начавшегося обвала. Грохот стих неожиданно, как и начался из ниоткуда. Сразу же мы услышали тот же вскрик, что и после выстрела. Судьбу испытывать не стали, собрали вещи и бежать к выходу. Только на свежем воздухе, пробираясь без дороги по таявшему снегу, мы признались друг другу в боязни, что окажется завален выход. Знакомые спелеологи сказали, что звуки несуществующего обвала и странные вскрики часто преследуют в этих штольнях любителей приключений.

Мы спросили ребят: “А встречались ли вы с неожиданностями, неподдающимися пониманию разумом, непосредственно в самарских подземельях?” Оказалось, что они часто спускаются в подвал заброшенного особняка на Дворянской (Куйбышевской). Там много каких-то бумаг, старых циркуляров, бухгалтерских отчетов и сломанных сейфов. Далее они рассказывали: “Всегда, когда мы встаем у внешней стены, направленной на улицу, над головой слышатся шаги постового, отчетливая поступь тяжелых солдатских сапог и даже полязгивание оружия. Кажется, что охранник на первом этаже курсирует у входа: пять шагов влево, разворот, десять шагов вправо, разворот и так далее. Эта галлюцинация, хоть и слуховая, но отчетливая, преследует всегда. Мы специально приводили друзей, и они слышали то же , что и мы. На первом этаже сыро, пусто, сквозь разбитые окна дует ветер, перекатывая на грязном полу какие-то бумажки, прочий сор. А спустись в подвал - снова слышатся шаги часового. Из какой интересно эпохи?”

Кстати Леша и Петя рассказали, что иногда брали в подземное путешествие свою собаку породы спаниель, и при любых таинственных случаях она реагирует также как хозяева, беспричинно начинает чего-то бояться, неожиданно кидаться в темноту с диким злобным лаем, хотя этой породе подобное поведение вообще не свойственно. “Что-то там все-таки есть под землей, - сказали наши путешественники, - да вот кстати собираемся пойти в Ширяевские штольни, ну те, что как норы видны в скале, их наблюдают все, кто проплывает вдоль Волги. Там уже несколько раз видели какое-то странное существо, небольшого роста, все в шерсти, что-то вроде мини снежного человека. У некоторых наших знакомых он воровал продукты и пытался устроить искусственный обвал. Когда все сами проверим и выясним, расскажем”.



Источник: http://www.samaraart.ru/
Категория: Статьи о тайнах Самары | Добавил: Администрация (15.03.2009)
Просмотров: 2781 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.1/7
Всего комментариев: 2
2 anti  
на счет волосатого человека по моему полная хуйня. с другом ночевали трое суток в штольнях зимой. выходили ночью гулять. ходили до крестовой поляны и по ней от горы верблюд . никаких глюков все спокойно!

1 Ромашка  
а я вот как то видела НЛО над Ашаном... между домов такой небольшой чёрный летающий объект

Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Сейчас с нами: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz